Keuntungan atau Kelemahan Web Check in di Air Asia

Saya coba kutip manfaat dari Web check in saat sebelum naik pesawat di Air Asia seperti yang saya lakukan saat trip ke Jogja.

“Saya pengguna rutin AirAsia tiap 3 bulan sekali terbang dari Yangon-KL-Jogja PP.
Menurut saya, web check-in hanya terasa menguntungkan jika berada di Malaysia & ketika tidak membawa bagasi, karena jika membawa bagasi tetap saja harus mengantri untuk baggage drop. Di bandara Yangon, walopun udah web check in tetep aja harus ngantri buat verifikasi data.

2. Kalo udah check in via web, tar di bandara tinggal verifikasi data aja, di bandara tertentu seperti di Jogja ada counter khusus verifikasi data bagi yang telah check in via web (disebelah counter check in biasa). Kalo di bandara seperti di Yangon ga ada, jadi tetep harus antri panjang dengan yang ga check in via web (percuma aja web check in kalo bandaranya ga ada counter khusus). Kalo di KL, verifikasi datanya di ruang tunggu terakhir sebelum antri masuk pesawat.

3. Web check in tidak beli dan tidak membayar apa2, tinggal buka situs AirAsia, ke menu web check in, masukkan kode booking, pilih guest name & penerbangannya, check in online, trus tinggal print boarding passnya. Kalo kita udah pilih seat waktu booking tiket, ga mungkin dirandom lagi sama dia, kalo sampe itu terjadi kita berhak protes dong, kan kita udah bayar buat pesen seat. Kecuali kalo kita ga pesen seat, siap2 dirandom sama AirAsia. Saya biasanya sejak beli tiket, misalnya 2 bulan sebelumnya, langsung check in via web, ga masalah, jadi 2 bulan sebelum perjalanan udah punya boarding pass, tenang aja rasanya kalo boarding pass udah ditangan.

4. Keuntungannya paling kerasa di bandara yang ada counter khusus web check in, karena kita ga perlu antri panjang2 lagi buat check in, apalagi kalo pas di KL & kita ga bawa bagasi, bisa langsung masuk ke imigrasi & lanjut ke ruang tunggu terakhir tanpa harus antri check in. Kekurangannya ga ada sih menurut saya, cuma kalo udah check in jauh2 hari, kita ga bisa ngebatalin penerbangannya, bakal kena full fee kalo mau ngerubah jadwal. Jadi saran saya kalo mau web check in mending sekitar 3 hari sebelum keberangatan aja.

Sumber : Yahoo Answer

  • gunanya online checkin
  • yahoo answers mengapa jenis pertunjukan kecak disebut kecak

Leave a comment

Your comment